Как будто отвар из грибов

Как будто отвар из грибов –
Он сделал меня таким,
Я был к тому не готов,
Я думал обычный дым.
Я думал таблеток печать
Раскрылась во мне изнутри,
Я думал небесная гладь
Взорвалась стаканом травы.
Я думал по венам,
Под языком холодок.
А тут вдруг застыли века,
И ключ распечатал замок
От двери, которой нет,
От тайны, что не найти,
От песни пропавший куплет.
Заката или зари.
Сто тысяч квадратов и фраз,
Сто миллионов огней
Кидаются в небо на раз!
Смотри же на это скорей!
Спасай, уводи, сохрани
В себе эту тонкую нить,
В своей глубине раствори,
Что б никогда не забыть.


Рецензии