запах

запах лимона,
пропитавший твои пальцы,
заставляет падающих с балкона
бумажных птиц исполнять танцы,
отпущенных из моих рук,
и говорить тише на полтона,
чтобы слышать звук
их пируэтов в отзвуках
остановок воздуха.
запах мелиссы отстывшего чая,
немного согревая,
заставляет больше скучать,
по стеклам вода дождевая
говорит о невыносимости ждать,
заставляя провожать
очередные часы.
своди со мной свои мосты,
никогда не покидая сны.
запах солёного моря
от рёбер, обращающимся к корням,
дыханию вторя,
заполняет меня по краям,
не давая покоя,
ощутить тёплого прибоя,
зная, что якоря
опущены в холодные воды декабря,
в холодные воды сердца,
до глубин по толще воды скользя,
не боясь утонуть до конца,
так же, как я в тебе.
в огне
тёплого пламени
твоего взгляда
в душевной гавани
шквал звездопада.
каждый твой выдох-вдох,
всю возможную боль
возьму себя, чтобы мог
ощущать покой,
чтобы ощущал со мной
только безмятежность,
а я, передавая тебе бесконечную нежность,
вызывала что-то подобное вечности.
/в твоём сердце под знаком бесконечности
мне, правда, хотелось бы быть/


Рецензии