Встреча

Встреча.

Смерть примчалась – глазища навыкате,
кто-то ей на меня наклепал.
Нет, горбатая, накося – выкуси,
не таким я зубы ломал.

Не в таких бывал перепалках,
мне давно уже всё нипочём,
и тебя немножечко жалко, -
стану я твоим палачом.

Ну-ка, старая, быстро выкладывай,
кто накапал на душу мою?
А не скажешь – сварю тебя заживо,
своей кровью горячей сварю!

Ноги выдерну - вставлю обратно,
наизнанку распотрошу,
чтобы не’было впредь повадно
сердцем пламенным размозжу!

Ты, костлявая, ближе к делу!
Говори, кто тебя навёл?!
А не то я словом раздену, -
и в бурлящий жизни котёл!

Отвечай, отродие волчье!
Кто отправил тебя за мной?!
Путы лжи разметаю вклочья
я твоею острой косой!

22.11.1984 г.


Рецензии