Не грустите, сударыня!

Не грустите, сударыня! Вам ли грустить.
Вы так юны, милы и безумно прекрасны.
Вам ещё предоставится счастье любить,
а все ваши печали, поверьте, напрасны.

Посмотрите вокруг, сколько в зале свечей,
как играет оркестр, в танце пары кружатся.
Вот на вас смотрит пара влюблённых очей.
Вы не видите? Право! Не надо стеснятся.

Ах, сударыня! Щечки зажглись огоньком.
Как прекрасен и мил ваш наивный румянец.
Не стесняйтесь, откройтесь, не надо тайком.
Согласитесь отдать ему будущий танец.

Ах, сударыня! Сколько же в вас доброты ...
Вы так нежно ему улыбнулись глазами.
В этот миг, вы не видите всей красоты,
той - которую вы излучаете сами.

Посмотрите, как строен и юн кавалер,
как изыскано вежлив и строг в этикете.
Я так думаю многим он будет в пример.
Или кто-то ещё есть у вас на примете?

Не стесняйтесь сударыня. С вами же Бог.
Он не даст вас в обиду на первом же бале.
Вы танцуйте, танцуйте не чувствуя ног,
вы так трепетно - долго его ожидали.

О, сударыня! Слышите, Штраус звучит!
Вот и ваш кавалер в первом вальсе на бале.
Не волнуйтесь, коль ваше сердечко стучит.
Этот танец мы с вами не раз танцевали.


Рецензии
Замечательный стих. Даже не стих, а песня! Под музыку Штрауса...

С теплом,

Вишневская Екатерина   22.07.2013 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша! Может быть когда-то и это споют. С теплом.

Владимир Кубышкин   22.07.2013 19:32   Заявить о нарушении