Переломный момент

Огородница бабка Галина,
Отработала северный стаж -
В тех краях где суровые зимы:
Где сугробы по третий этаж...

И, отпраздновав с помпой "полтинник",
Вопреки уговорам детей,
Размечталось старушке Галине,
Чтобы всё было как у людей:

...Захотелось уютную дачу, -
Чтоб картошка, морква, и горох;
И чтоб с видом на речку впридачу,
А не в тундру, где ягель да мох!

...Огород в живописных равнинах,
Что за Волгой в туманной дали, -
Чтоб весь день мимо грядок Галины
Проплывали, гудя, корабли:

За компостно оформленной кучей
Вход домой к работяге кроту -
И рыдают колхозные тучи
В огородную ту ерунду...

Так случился у бабки Галины
Во судьбе переломный момент,
И в садовых теперь магазинах
Бабка Галя - желанный клиент;

...С самой ранней весны у Галины
Полон рот огородных хлопот:
То кроты хороводят в малине,
То соседский хомяк забредёт.

То сосед потревожит ограду;
То завянет бобовая плеть,
...То жуки прилетят с Колорадо:
И не лень им оттуда лететь!

- Слава богу, соседка по саду
Бабку Галю смогла вразумить
За какой из концов брать лопату,
И какой стороной ею рыть...

И соседка, идя по дорожке,
Издаёт одобрительный вздох:
Брюква выросла больше картошки,
А картошка - крупней чем горох!

Но не впрок оказалась наука -
Ведь откуда ж могла Галя знать,
То, что грабли - коварная штука,
И что нефиг на них наступать!


Рецензии
Стих понравился. Не согласна только с тем, что ты женщину в 50 записал в старушки и бабульки:))

Ирина Чудина   05.09.2013 16:06     Заявить о нарушении
Что касается "полтинника" - так это я бабке Гале польстил, конечно, (на самом деле ей уже за 60) - так ведь любимая маменька все-таки... ;) Ей стих тоже понравился. спасибо, Ирина.

Дэнни-Бой   05.09.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.