Смерть и старость

Она крадется незаметно,
Повсюду следуя за вами,
Прислушайтесь, тогда наверно
Ее узнаете вы сами.

Холодным ледяным дыханьем,
Она в затылок тихо дышит,
Сжимает сердце обручами,
И пульс твой бьется тише, тише…

Глаза, как стекла ледяные,
В них нет ни боли ни утраты,
И губы белые немые
Упрямо сжаты, сжаты, сжаты…

И нет ни радости ни злобы,
Свершает только то, что можно,
Лишь взглядом  выбирая судьбы,
Жизнь забирая ту, что должно.

Так почему ж душа трепещет?
Боится с телом расставаться,
Боится даже тени смертной,
Зачем за жизнь свою цепляться?

Зачем пришли и что нам надо?
Какая цель? Какая радость?
Вот детство, отрочество, юность,
И зрелость, ну а дальше - старость!

Как страшно видеть-плоть дряхлеет,
Когда-то резвая, живая,
Теперь недугами болеет,
И немощь движется немая.

Как сохранить расположенье,
И не смотреть на Мир без вздохов,
Когда одно твое движенье
Приносит боль, и сердцу плохо?

Ворчлива старость, всем известно,
Но смерти вызов свой бросая,
Шагают старики неспешно,
И им дорогу уступают.


Рецензии
Старость нас смутить собою хочет,
Но и смерть, коль верим, не пугает.
Нас Христос спасёт от вечной ночи,
Если мы себя Ему вверяем.
Галина, спасибо за стихи!
Любви и счастья Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   22.06.2013 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С наступающим праздником Пресвятой Троицы!

Галина Мигунова   23.06.2013 00:02   Заявить о нарушении