Разговор на кухне

"Да ты садись, рассказывай, что там, как там,
Я не помню уже, сколько мы не встречались,
Да, ты писал мне письма, все больше кратко,
Вроде как нет у тебя никаких печалей.

Как же ты жил? Ты подожди, сейчас я достану чашку.
Чай или кофе? Как прежде, без сахара и со льдом?
Я не скучал по тебе, конечно... Стой, поправлю тебе рубашку,
Жил, говоришь, как в Раю? А у нас тут, представь, Содом.

Здесь же проклятый город, ну, помнишь? Здесь Пир во время Чумы,
Кстати - рекомендую, отлично кормят, а платишь мало,
Здесь же в цене больше задницы, чем умы,
Здесь же уснуть невозможно стало.

Вот еще что - меня люди не видят, как будто бы я стеклянный,
Я прохожу мимо них, и не вижу себя в глазах -
Чувствую, что я - кот, брошенный кем-то, драный,
Я даже чашку твою не могу удержать в руках!

Да, извини. Я не жалуюсь, я просто делюсь, чем можно,
Мне иногда очень хочется выкинуться с балкона.
Здесь сейчас стало странно жить и безумно сложно,
Будто я вижу, как колокол бьет, но не слышу звона.

Кстати, твой чай готов - ты прости, не нашел я лед..."
Кто-то смеется и смех его перехлестывает через край.
"Что же ты ноешь Хранителю, милый? Ты просто мертв,
Я пришел, что б забрать тебя в Рай".


Рецензии