на даче летом

Хорошо на даче летом,
Белоснежны облака,
Синевою манит небо,
Солнце жарит мне бока.
Мир вокруг шумит, играет,
Шмель гудит, летит пчела,
Муха пулею летает,
Слышен «голос» комара.
Из травы глядят невинно
Вверх «Анютины глаза»,
Поспевает земляника,
И шумит, шумит листва…

Я всего лишь созерцатель,
Как травинка на ветру,
Мир не станет изменяться,
Даже если я умру.
Муравей свой дом достроит,
Также соловей споет,
Лепестки цветок раскроет,
Мир со мною не умрет.
Не заметит он потери,
Все живут и гибнут все,
Будут новые рассветы
И росинки на траве...


Рецензии