Статист

Размышляя о вечном я часто гляжу в облака,
Человек с оптимизмом не нужный прогнившей системе,
Моя жизнь интересна, да только совсем не легка,
И искра оптимизма теперь стала столь далека,
Слишком много слагаемых в собственной жизненной схеме.

Цифровой вариант по порядку загруженный в свод,
Показатели снова совпали в итоговой строчке,
В 33 графе был отмечен один эпизод,
Но ошибку, как правило, вызвал ошибочный код,
Результат ожидаем, процесс остановлен на точке.

В этой формуле где-то нарушен логичный контроль,
ФЛК словно камень лежащий на верной дороге,
И мелькает в разделах рожденный расчетами ноль,
Вызывающий смех, а потом головную протяжную боль,
Мимолетный момент, и опять на начальном пороге.

Ожидание вечности, где-то утерян запрос,
Исключений, как правило, нет из логических правил,
Весь процесс вновь расчитан, но вдруг возникает вопрос,
По какой же причине расчет расхождения внес?
Ведь он множество раз показатели в форме исправил.

Редактируя снова знакомый зеленый шаблон,
Перебрав сотни цифр в массиве своей информации,
Часто хочется чашечку чая оставив дела на потом,
Сделать паузу, просто заполнив ее тихим сном,
Оставляя на миг состояние вечной прострации...


Рецензии