Расстояние руки

Хочешь ли? Я не позволю.
Расстояние руки
очень жаркое, до боли
притяжение. Вопреки

здравым мыслям, сердце бьётся,
Руки зажимают рот.
Вот, сейчас, душа сорвётся,
В мир твой бешено ворвётся,
И блаженствуя...умрёт.

Мне ж, телесное бездушье,
Разрушая и кляня,
Задыхаясь, до удушья,
Всё-таки, любить тебя.

Лучше уж сдержись и смело,
Откажи мне, больно, пусть.
Я тогда останусь целой,
И возможно, исцелюсь?

Я забуду, но не сразу,
Как плотину у реки -
Преломлённое отказом,
Расстояние руки.


 


Рецензии