Осеннее настроение

Холодные седые небеса
Прорезал луч сияющего света,
Упала наземь чистая слеза –
Прощальный дар умчавшегося лета.

Вскружились листья рыжею волной,
Разбуженные стаей воробьиной,
Пестреет лес веселою стеной,
Забрызганный кровавою калиной.

Тихонько шепчет трепетный ковыль,
И ртутной полосой река змеится.
Прохладный дождь прибил степную пыль,
Сквозь листья луч златой на мир струится.

И я иду в шуршании листвы.
Кружатся рыжие пылающие птицы,
Темнеют старые корявые стволы.
Так хочется в тумане раствориться…


Рецензии