Слово

Это сладкое слово -  любовь,
Это звонкое слово – надежда!
Повторяю с улыбкою вновь
Эти звуки спокойно и нежно.

В этих звуках журчанье ручья,
Тихий шепот листвы на березе,
И полночный напев соловья
И хрустальные девичьи слезы.

Это верное слово – мой друг!
Это яркое слово – улыбка!
Пусть согреют тебя сотни рук,
Если мир станет слишком уж зыбким.

Это мрачное слово – тоска.
Это черное слово – разлука,
Но у моря на глади песка
Кто-то пишет: «Мы любим друг друга».

Быстро смоет те буквы прибой,
Алый парус взметнется над морем.
Кто-то скажет: « Я рядом с тобой,
Не страшны нам разлука и горе».

Это дерзкое слово – простор!
Это буйное слово – свобода!
На вершине клубящихся гор
Я увижу красоты природы.

И я знаю, что эти слова
Будут жить во мне белою птицей,
И порою хоть я не права
Будут чистыми жизни страницы.
               


Рецензии