У виселицы

Один щелчок и выключен свет - полон мир серостей и мышей.
Я хотела иначе: улыбаясь, построить дом, вырастить малышей,
Выбрала каждому - имя, отчество. Но сбылось колдуньи пророчество -
Я теперь без имени, звания - опорочена, обезглавлена тот час же.

Приходи, посиди в стороночке от конструкций на главной площади,
Принеси с собой виски с колой, ну а лучше пиратский ром,
Поглазей на меня разбитую горем, криком людским забитую,
Продыревленную иглой ядовой и чертовски горькою правдой.

А потом (как понадсмехаются) станут камни кидать - иди прочь.
Уноси свою голову светлую, свои мысли из головы в печь.
Меня, что изгнали - в ночь. Ту, что больше не обнять, не сберечь
Не пожалеть, не украсть. Я б родила тебе, милый, дочь.

Ну а пока в центре  города людно, жарко так, что просто невыносимо.
Вижу лица и маски тех, кем мы были когда-то любимы, родимы;
Тех, кто в ночь ту осиротели, поседели и детский плач.
Мне так много б еще сказать, но пришел палач.
Мне так много б, что, знаешь, не перечесть...
Беззвучный топот, гремящий шепот, бой часов.
Голова с плеч.


Рецензии