Ночь на Ивана Купала

Краткая, но удивительная
Ночь подступает Купательная,
Буйная ночь и резвительная,
Алчная, кладокопательная!
Рак под корягой вымоченной
Свист с пузырями выбулькивает.
Рядом с ним - карта с вычерченной
К дальней горе прогулкою.
Рак, я давно тебя вычислила!
На вот свисток, не мучайся...
Я заплетаю вирши свои
В два погруженных во тьму часа.
Где-то кладоискательница
В кедах, с лопатой наперевес,
Роется в зарослях в поте лица...
Дрыхнет русалка на дереве,
Мамонт гуляет в папоротнике,
Папонт забрался в маморотник.
Раку отбило памороки.
Падают желуди за воротник
Шустрой кладоискательнице,
Если русалка ворочается.
Ночь уже в реку скатывается,
Скоро совсем закончится.
Тихо сижу над исписанными
Ночью волшебной страницами.
Рядом цветок искрится-горит...
Или оно лишь снится мне?


Рецензии
Гениально:)
И что еще добавить...Пушкин бы застрелился сам, без Дантеса. От зависти. Причем я серьезно:) Без всякой иронии:)

Изабелла Нестеренко   21.06.2013 15:34     Заявить о нарушении
Cвета, Света
Ты ли это?
Затаился в кустах Марк.
И русалки хвост раздетый.
И свистит на горке рак.
Темнота..и ужас это
Здесь опутают стихом
И затянут до рассвета
И не выспишься потом:)

Изабелла Нестеренко   03.07.2013 10:52   Заявить о нарушении