Улица Гоголя

                Улица Гоголя, улица детства...
                Помнит тебя и хранит мое сердце.
                Домики в ряд, вокруг них огороды,
                Прямо за улицей лоно природы:
                Смешанный лес, где местами болота,
                А на болотах царица - морошка,
                В те времена с ребятнёю, бывало,
                Мы наедались ее до отвала.
                Не было детство для нас беззаботным,
                За каждым забором кипела работа.    
                Взрослым всегда чем могли помогали:
                Скотину пасли, огороды сажали.
                С утра, обходив все лесные дорожки,
                Ягод, грибов приносили лукошки.
                А вечерами гурьбой собирались:               
                Играли в лапту, в прятки, купались,
                На лыжах и санках катались зимой,
                Сполна наслаждались счастливой порой.
                Но детство прошло, и мы повзрослели.
                Остался от улицы домик последний.
                Средь современных домов затесался,
                Как будто бы мне в подарок остался.
                Смотрю на него, и печалится сердце,
                Безмерно тоскуя по улице детства.
               


Рецензии
Удивительное совпадение: я тоже выросла на улице Гоголя - только совсем в другом краю, в городке у моря... Стихотворение о нем заканчивается так:
Ностальгия по прошлому гложет
И по юности городам.
Я счастливое свое детство
Никому оболгать не дам!

Ольга Казаченко   25.02.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.