На краю

На краю темноты, у обрыва,
Она пела победный псалом.
Бесконечно смела и красива,
С вдохновенным и светлым лицом.

Она пела о славе и чести,
О родных золотых куполах.
Не приемля неволи и мести,
Она счастье сжимала в руках.

Она песней умела исправить
Недовольство, жестокость и лень,
И людей к вдохновенью направить,
Окунуться в мечтания сень.

На краю она пела о свете,
Попирая жестокую власть.
Отдавая надежду планете,
Рисковала сама в мрак упасть.

И над пропастью люди шагали:
Её голос поддерживал их,
И в пучину они не упали,
Избежали опасностей миг.

И когда они край миновали,
Она вдруг со скалы сорвалась,
Но они ей руки не подали -
Побоялись и сами упасть.

И она к ним напрасно взывала,
Все слабей становилась рука,
И надежда в душе угасала,
Мрак сгущался над ней на века.

И в последний момент над обрывом
К ней воззвал вдохновенный псалом.
Она руку свою опустила
И забыла о счастье своем.

Но чужая рука подхватила,
Не дала ей в пучину упасть,
Песнь победная дух возродила.
Она снова с колен поднялась.

И потом они пели дуэтом
Вдохновенную песню свою,
Наполняя сердца дивным светом,
Возрождая людей...На краю...

 


Рецензии