Шёл солдат...

Шёл солдат с войны устало -
Не был дома все пять лет.
По Европе помотало –
Нажил только пистолет

Именной, в боях за Прагу!
Надпись золотом на нём,
Что получен за отвагу –
Буквы все горят огнём!

Тем огнём, что в лихолетье
Дал команду всем стрелять!
И стрелял! В той круговерти
Головы не приподнять.

Но прошёл, хоть стонут ноги,
А теперь в обратный путь.
Горек он - оставил многих…
- Не забыть их помянуть!

И цветёт салют Победы
В честь погибших и живых!
Пусть солдаты стали седы –
Нет сильнее их, родных!


Рецензии