Это все - без тебя

Без тебя мое сердце бьется ровнее,
Без тебя солнце не слепит глаза,
Без тебя люди стали добрее...
И все это - лишь мне. Это все - без тебя.

Ты не мой идеал, ты ведь вовсе - не мой.
Мы не будем врагами, друзьями - не станем.
Ты уходишь. И я не скажу тебе "стой!".
Права нет. Мы опять лишь друг друга обманем.

Сплошь намеки, хожденье вокруг и - по кругу.
Мы спокойны. И можем мы жить друг без друга.
Иногда лишь проносится мыслью больной -
А могло быть иначе? Жизнь могла быть иной?

Нет вины. Прав был по-своему каждый.
Сожалеть? Да о чем? Не исправить никак.
И в реку одну не войдешь уже дважды.
Но память останется. В прошлом. Вот так.


Рецензии