Серый шевьёт

Моей первой учительнице - Марии Михайловне, посвящается.

Ваш серый шевьёт в классическом стиле,
В три четверть рукав и мысиком вырез...
Вы говорите о сказке, о были.
Мы ваши сказки и были -  любили. 
и каждый под ваши рассказы - вырос. 

время без устали целится в мили.
Вновь незамеченным кто-то растёт.
Глазами навстречу идёт... не вы ли?
дети и внуки те сказки учили 
Под  серого-серого цвета  шевьёт.


Рецензия на «Серый шевьёт» (Галина Пысина)

Первая учительница - первая влюблённость: фея, красавица, волшебница.

Анюта Жукова   27.07.2013 08:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания

Точно - Фея. Так и осталась. Спасибо, Анна!

Галина Пысина   28.07.2013 05:19   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензия на «Серый шевьёт» (Галина Пысина)

Учитель должен одеваться строго, чтоб не отвлекать
внимание учеников.
У нас была одна - вся в ожерельях и кольцах.
Да еще душилась сильно. У некоторых аллергия была:))))
Хорошее стихо!

Нонна Рыбалко   05.07.2013 12:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Добавить замечания
Да, Нонна! А какой это был учитель... !
И как мы ее любили всем классом.
Мы были дети в классе втором или третьем,
она как-то вышла из кабинета директора - встала у окошка,
досталась носовой кружевной платочек из-под рукава платья
(при отсутствии карманов в одежде у нее всегда был платочек за рукавом -
она даже детям бывало носы вытирала эти платочком,
и украдкой уголки глаз вытирает. Мы сначала не поняли -
потом сообразили: плачет тихонько так.
Так, мы тогда готовы были идти в кабинет директора в защиту -
хотя и не знали по поводу чего она плакала. Но почему-то решили -
директор обидела.
А еще. В классе четвертом она очень сильно заболела.
И мы пошли ее проведать - болезнь длилась очень долго.
Мы пришли классом к ней домой и я увидела ее лежащей в кровати.
Лично для меня был такой шок увидеть, что у нее есть также жилье,
как у нас комнаты, кровать - я вообще не соотносила ее (богиню!) и быт,
дом, посуда. Она так и осталась для меня - всё знающая мудрость!
А ей ведь было 32 года!

Галина Пысина   05.07.2013 14:42   Заявить о нарушении правил / Удалить


Идеал у человека дожен быть.
И - если это учитель - прекрасно!

Нонна Рыбалко   05.07.2013 14:51   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Красивое и душевное посвящение, Галина!

Владимир Корсак-Городской   23.11.2013 22:07     Заявить о нарушении
Очень благодарна за внимание к этому стихотворению!

Галина Пысина   24.11.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.