Сомнения

Куда идём? Зачем пришли?
Остановиться ли на полпути?
Быть может цель не стоит свеч?
В руках уже ты держишь меч.

Взмахнув мечом, ты в один миг,
Закончишь путь свой и тупик.
Куда идти? В какую дверь?
Значения нет, ты мне поверь.

Нельзя свернуть на полпути,
Нам нужно дальше всем идти.
Идти, надеясь на успех,
И для себя самих и всех.

Всех тех, кто будет вдаль смотреть,
Идти вперёд и ждать побед.
Мы можем всё преодолеть,
Поставить цель, идти и впредь…

И впредь сомненьям места нет,
И лишь на финише ответ.
Но как узнать свой верный путь?
Сейчас мы здесь. Как заглянуть?

Не раз обманут в жизни был,
Не раз доверия просил.
Без цели жизнь твоя пуста,
Когда есть цель – она звезда!

Звезда твоя в кромешной тьме,
Ведёт тебя, не знаешь где.
Но коль судьбу доверил ей,
Пройди весь путь ты вместе с ней.

Не подведёт она, ты знай,
Жизнь в одиночестве – не Рай.
Быть может цель не стоит свечь?
Живёшь один раз, спрячь свой меч.


Рецензии