Исповедь

Однажды пришел к Богу,
Чтоб искренне признаться:
Про Него писал не самое хорошее,
Не самое плохое, а только то,
Что знал наверняка.
--Как книжки называются?—
Господь меня спросил.
Пред ним я разложил
Собранье своих книг.
Он мигом "проглотил".
Я пояснил, что это не поэзия,
А летопись и исповедь души.
Он коротко ответил на мой
Немой вопрос:
--Продолжай, пиши.
Земные начальники стерли б в порошок.
Но с Ним-то им не справиться,
Когда Он так изрек!


Рецензии