Дождь

Ночью снова в дверь стучал дождь
Что-то врал и обещал дождь
И о чём-то он молил
И впустить его просил
И никак не уходил дождь

Что ты хочешь от меня, дождь?
В тусклом ритме нет огня, дождь
Не хватало просто сил
Слушать, как он голосил
Как занудно моросил дождь

Лишь под утро он устал, дождь
В дверь ломиться перестал дождь
И на память о себе -
Две дождинки  на стекле
Две слезинки  на щеке. Дождь.   


Рецензии