Мне порою...

Мне порою хочется до смерти
бросить все дела ко всем чертям
и уехать к матери в деревню
поклониться старым тополям.

Хочется валяться на полатях,
пить взахлёб парное молоко,
звать отца по-русски добрым "тятя",
ощущая рук его тепло.

И купаться в ласковом рассвете,
и валяться в сене золотом,
вспоминать, как вот на этом свете
я когда-то бегал босиком.

А под вечер, надышавшись вволю
воздухом пьянящим и густым,
лечь в постель и слушать как по полю
кони бьют копытом золотым...


Рецензии