Спорный дар

У Дмитрия Ивановича
Был очень спорный дар—
Таблицу Менделеева
Во сне он увидал.
Таблица преогромная,
Сколько же он спал?
…Дар был у Циолковского—
Тоже хорошо он спал.
…Я— профан в поэзии,
Пока не засыпаю.
…Поспать любили многие,
Но только, просыпаясь,
Не многие пытались озвучить,
Что привиделось, что увидели, узнали.
Устанешь потом доказывать годами,
Что совесть, например,
Как масло не намажешь,
Но без нее бессмысленно
Рожать, любить, копить деньги—
Иначе все "съест" конгломерат
Из темных, злобных сил.
…Есть очень спорный дар,
Который позволяет "заглянуть"
По ту сторону смыслов.
Многих не раз он "уводил"
(в психушки и в "бутылки"),
А тех, кто возвращался,
Другой полученный дар приводил—
Дар воина: бороться против темных,
Опасно злобных сил.
Тех, кто начинал бороться, мир помнил и любил.
Только в наше время героев всех забыли.
Пока это не значит, что черти победили.
…Всего лишь, засыпая,
Помните любимых.
И, если вы не любите,
Срочно полюбите:
Перед вами откроет двери
Просто новый мир.
Где этот дар не спорный,
А просто он единственный,
С ним волшебство— реальность.
А мир протянется-- даже в космические дыры.


Рецензии