Феникс

Умру… и снова оживаю…
Как птица Феникс наяву.
Из пепла крылья поднимаю,
И вновь живу! Опять живу!
Живу! В предательстве и лжи!
Живу назло чертям и Богам!
Ну, где же искренность? Скажи!
Где поискать, в каких чертогах?
Лишь только крылья подниму,
Опять беду приносит ветер.
Я одного лишь не пойму,
А есть ли смысл на этом свете?!
Церквей златые купола,
Всё обещают избавление.
В душе и вера ожила,
Но к чёрту все повиновения!
Не верь! Не бойся! Не проси!
Не уговаривай иконы!
Что дали, то и отнеси,
До бугорка… с крестом крещёным…


Рецензии