Преподнеся любви подарок

Преподнеся любви подарок,
Ты удалилась не спеша.
Ещё горел свечи огарок,
Ещё жила моя душа.

Но вот застыла в скрипе двери
Твоя неведомая грусть
И ты ушла, мне не поверив,
И ты сказала: не вернусь.

Мне было больно и обидно,
Мне было страшно и темно.
Я неудачник, очевидно,
Мне быть с тобою не дано.

Но есть хотя бы оправданье,
Частичка счастья на двоих,
Я видел сущность мирозданья
В глазах задумчивых твоих.


Рецензии