До востребования

1
Забудь. Облаками в коричневых дугах луна умерла.
И стало легко выдыхать приглушённое: здравствуй.
Забудь. Проберись облепихой в зелёное зарево глаз.
Не падает снег, не зовёт и не тянет обратно.
Забудь, потому, что никто  не прочертит пути
От нашей руки до деревьев. Почти безутешно
Забудь, меня, сможешь…Забудь. Отпусти!
В лохматую зимнюю ночь : под арестом подснежник…
 


2
Как ласковый дождь по каналам в открытый восторг
Под окнами в серый убор приодетые слёзы.
Разыскивать Солнце смешно, по периметру гор,
Когда тебя ждут, и почти… принимают серьёзно…
Легко улыбаться под собственный крик: Ухожу…
Едва понимая, что мимо уже не проедешь.
Я жгу до прощального свой абажур,
Я нервы мотаю на велосипеде…


3
Да, простит тебя небо за слёзы, которых ты стоишь!
Не завидую лампам, что жалят  и  греют твой столик.
Отправляю со смайликом небо простое,
Неподвижное небо моей обозначенной боли.


Рецензии