Hero women

Во дворе - за киоском - голодная стая собак
собралась, трепеща
вокруг доброго человека.
А мороз – ну такой – ни один слабак
за ворота не вылезет, ни калека.
Уже вечер, смеркает, и свет дрожит
на фонарном столбе, заводя снежинки,
а собакам так хочется – хочется жить,
они жизнью кипят в каждой клетке, жилке.
Удивлялся той щедрости весь магазин,
до последнего жадного, каждой тетки, –
«Ну куда она столько, ну что это, Зин?»,
удивлялся алкаш, омертвев без водки.
В неприметной одежде, в руках пакет,
она шла, закрывая от мира душу,
с добротой и теплом передать привет
тем собакам, что ждут ее в злую стужу.
В нашей жизни порой не понять самим,
почему, кто плохой – собака,
и хороших зачем называют людьми?
Справедливости нет, однако.
Подбежали, скуля и виляя хвостом, –
под косые людишек взоры.
Для нее это дом, несомненно, дом,
а они – называют позором.


Рецензии