через лето и лето

Я сейчас снова выскажусь - резко, до капли; неправильно.
Есть ли смысл во всём, когда люди такие вот дальние?
Дальше стран, самолётов, подчас океана и неба;
А всех дальше ведь кто-то, кто нужен так.Тот, кого нету.

И не важно - автобусы красные или зелёные;
У меня вечно жёлтый - I'm waiting for you/summer/home;
Иногда ты ребёнок, а ночью..какой там ребёнок?
Иногда забывать - это вспомнить хоть что-нибудь новое.

Будет легче под утро, а солнце согреется в гравии;
Иногда про "исчезнуть" все мысли, и реже - "исправится";
Когда кофе спасало ещё, сигареты, Италия.
А сейчас я всего лишь хочу каждый дюйм тебя пальцами.

Колесо закрутилось; сойти будет поздно; здесь ветрено;
Знаешь, Мирон был прав; хорошо там, когда тебя нет.
Это всё не назвать ни стихами, ни даже куплетами.
После всех оставалась лишь музыка, кстати, привет.

Самолёт улетает; когда я в Европе, ты в Азии,
Я любила тебя и тогда, и похоже сейчас.
Это вирус, наркоз, добровольный уход; эвтаназия.


Через лето и лето тебе, как ему, 25.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.