Устал. Нытье экскурсовода

Устал уже от красоты.
Завидуйте мне, люди, дальше,
Что я живу там, где мосты,
Каналы, реки, Эрмитажи!

Устал качаться на волнах,
Ходить по Невскому проспекту.
Готов послать все это на х...
Хочу покой, тепло и лето!

Устал не спать, не пить, не есть.
И от людей тошнит до рвоты.
Все, ухожу, имею честь,
Не нужно мне такой работы!


Рецензии