Невеста из Бердичева

Что Нью-Йорк— город контрастов
Знали мы всегда. Но как могла
Там оказаться моя невеста родом
Из Бердичева— загадка для меня.
Осенью сказала, что надо ей в Бердичев
С родными повидаться, а это тысяча верст
По прямой на карте. Когда все ближе
К свадьбе это теперь для меня дилемма:
Шутила или не доверяла?
Зимой твердила, что некогда встречаться-
Обниматься, скоро ей в Бердичев и
Надо собираться. Прошли весна с пол-летом—
Пришла по-летнему раздета.
Сидим в кафе, она взахлеб
Рассказывает, как классно
Провела время на Луне
(А для меня— на Марсе):
Как ехала в Нью-Йорк,
Как там ее встречали.
Как погостила там— бабушка оставила
В наследство миллион или около того.
Я не уточнял. Когда недоуменно
Про Бердичев вспомнил, она вполне резонно
И разумно ответила, что весь Бердичев
Уже давно прописан на Луне,
Тьфу ты— в Нью-Йорке, а это на земле.
Ей возвращаться было, как с левой встать ноги.
Но она меня любит. Когда у них в Бердичеве
Левые все три.


Рецензии