Это Родина моя!

Велики просторы нашей родины:
Наши реки, как голубые небеса,
Чистые, как души наших прадедов,
Что защищали нас от лютого врага…

А вы видели поля у нас какие?!
Зря… Вы жизнь прожили зря,
Если вы не видели в России
Наши златые, бескрайние поля…

А бывали ль вы в лесу когда-то?
Эх, послушали б вы соловья…
Вы бы поняли, что жизнь прекрасна,
Ведь кукушка нам тут  кликает года.

А какая красота зимой творится:
Ах, белым-бела земля.
А детишки, веселясь без передышки,
Рада снегу детская душа.

Ах, весна! Весна и девица,
Чаща с ягодами и юная краса,
О, прекрасные творения,
Две красавицы любимые всегда.

Лето красное, пылающего солнца зной,
Облака плывут неведомо куда,
На лугу приляг, дружок, со мной,
Мы послушаем трещание сверчка.

Осень: Белый вальс от листьев с лужами,
Журавлиный клик: «-Прощай, земля…»
И аллеи… полностью золоженны,
Златые, как летние поля…

В общем, друг, Родная тут земля,
Я  её не поменяю ни за что и никогда,
Я её люблю…  В душу залегла она,
Я с её просторов не уеду никуда!


Рецензии