Тигр

Холодный, поздний зимний вечер,
Над городом зависла стужа,
С рабочей возвращался встречи
В квартиру, где жена и ужин.
Сидит и никому не нужен

С тех пор, как начало смеркаться,
Щенок овчарки, всеми брошен…
- На Тигра будешь откликаться:
Хотел себе вообще-то кошку,
Ну ничего, пойдем хороший!

Он отзываться стал на Тигра
И жил в своей щенячьей сказке:
Режим – поесть, поспать и игры,
И толк знал в дорогой колбаске –
Был окружен хозяйской лаской.

Прошло примерно уж с полгода,
Июль стучался в окна жаркий,
И, как начертано породой,
То время не пошло насмарку:
Смышленой рос щенок овчаркой.

Звонок в квартиру утром ранним –
То оперов мероприятье,
Под гомон нецензурной брани,
Сквозь трехэтажные проклятья
Прошло «Макарова» изъятье

Вцепился старшему зубами
Щенок в лодыжку очень больно,
За что – по ребрам сапогами.
Супруга же – вполне спокойна,
Супруга, в общем, всем довольна…

В те годы жить без пистолета
(В эпоху Дюмина и Круга)
Не смог б охранник туалета…
И вот донос, по мысли друга,
Ему – и бизнес, и супруга…

Не знаю, долго иль немножко,
На шконке (так зовут там койку)
Тянулся срок длиною в трешку
За основанием в три двойки.
Освободился, вышел бойко.

Да, все сложилось дико, туго,
Решил, покинут он всем миром:
Нет бизнеса, жены и друга…
Но что там? У дверей квартиры
Встречал знакомый голос Тигра

В жару и в холод, в непогоду,
Надеясь пережить разлуку,
Ходил сюда три долгих года:
Пес помнил, кто поднял на руки,
Не человек он, чтоб жить сукой…

http://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_1561


Рецензии
У нас в Казахстане в прошлом году собака спасла хозяина-алкоголика, оттащила от железных путей, куда он отправился покончить жизнь самоубийством, она оттащила его, а сама под колеса попала. Собака - настоящий друг человека. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   18.08.2013 19:02     Заявить о нарушении