Провизорско гастрономическое

Душа томится в клещах самомненья:
В словах простых вдруг видятся знаменья.
И млечный путь смеется в небосводе ...
Подвластный галактической погоде.
Но тучки заслонили звездный свет,
Нет звезд , зато готов обед.
Ночной... и пара ложек с медом.
«Ночь, улица , фонарь» в повторе есть свобода.
Бокал Бургундского салат а ля ...не важно.
Стол ...
Время разлеглось вальяжно...
Какая разница который век, иль год.
Улыбка, скатерть, с хлебом антрекот.
Галактики? – Да пусть себе роятся, их миллиарды, что ж теперь, стреляться?
Струится вечер в кончиках минут.
Таится одиночество, как Брут.
Все цезари мы, если рядом счастье.
Но странно, что так дорого участье.
«Душа в тисках» томится небосвода.
Все верно,  в одиночестве свобода?





 


Рецензии