Люблю

Дорог я лёгких не ищу,
Пусть будет всё - как было.
Я с верой в лучшее живу
И строчкой о  л ю б и м о м.

Люблю зарю, люблю закат
И нити дождевые,
Идти, порою, наугад
И быть, при  том, счастливой.

Люблю в труде не уставать,
В нём  черпать свои силы,
Люблю тихонько напевать
И быть чуть-чуть красивей.

Люблю цветущие зимой
Фиалки на окошке,
А тёплой осенью люблю
Собрать грибов лукошко.

Люблю осенний листопад
И снежные равнины,
И ждать весну, друзей встречать,
Чтоб долго вместе были...

Люблю весну в начале мая,
То время, что любил Поэт,
Люблю нарциссы и тюльпаны
Всё так же, как и в двадцать лет.

Люблю берёзы и поля,
И прелесть волжских пляжей,
Увидеть в белых облаках
Из сказок персонажи.

Люблю на звёзды я глядеть,
Что в небе горят ярко
И наш определяют путь,
Волнуя своей тайной.

Люблю Чайковского и Фета
И когда Зыкина поёт,
Свиридов, с пушкинской "Метелью",
Всегда в душе моей живёт...

Люблю я родину мою,
Где не бываю часто,
Где подпеваю соловью
И где малина слаще.

О днях ушедших не грущу,
Живу днём настоящим.
Пусть будет долго ТО, что ЕСТЬ
И что зову я СЧАСТЬЕМ!


Рецензии
Какая утончённая свежесть в каждой строчке! Спасибо большое за подаренное удовольствие!
Благословенного вечера!

Зимушка Заполярная   18.06.2023 19:04     Заявить о нарушении
Люба! Добрый день! Очень тронута Вашим вниманием и приятным откликом
на чувства-откровения автора!
Вам желаю счастья в жизни и творчестве!
С уважением и теплом,

Тамара Буланова   19.06.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.