Фонари

Глаза змеи фонарного столба
С холодной выдержкой в мои глаза вперились.
Под их надзором, позабыв про тормоза
Туда-сюда шныряют стайками автомобили.

Горят с бесчувствием холодного огня.
Стоят над всем и вся, надменно разливая
Свой свет, как будто этим самым говоря:
«Без нас вы сгинете во тьме, мы это знаем».

Они - ходули, вдоль проспекта, в ряд
Стоят – ни есть, ни пить не просят.
Но каждый вечер совершают свой обряд
И освещая землю, звездный свет от нас уносят.

Без света их как будто тяжело,
Нам каждый переулок смерть пророчит,
Но только твердо знаю я одно –
Любой из нас их может обесточить!


Рецензии