О, насладись прожорливая месть!

Прищурюсь, зацеплю пространный взгляд,
Багром обиды  вытащу наружу,
Твоё оцепенение нарушу,
Дозором встану, цербером в догляд.

Пока не утолится месть за боль –
Расплата будет долгой и жестокой:
Насыщу ядом вечного порока –
За каплей каплю зло испить изволь.

И ты пощады скорой не проси
И не тряси рваньём душонки жалкой, –
Я не куплюсь любовною обманкой.
Да, ты  силён, но я не из трусих!

О, насладись, прожорливая месть!
Коль веры нет, не оставляй надежды.
Слова-убийцы бумерангом между
Тобой и мной, пощёчин жарких хлесть.

Изменою поруганная, честь
На пепелище бытового «храма»,
Расправив плечи, восстаёт над срамом.
Смогу ль прощенье мести предпочесть?
2009 г.


Рецензии
Чем закончилась ваша ссора с женой?
Приползла ко мне на коленях!
- И что сказала?
Вылезай из-под кровати, я успокоилась!

Владимир Орныш-Полонский   16.08.2021 22:11     Заявить о нарушении
Комментировать этот крик души совсем не хочется.

Дульсинея Ейская   17.08.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.