Узбекистан

В ИСТОРИИ ЗЕМЛИ – УЗБЕКИСТАН,               
Ты для людей накрыл свой дастархан,
От голода спасал, и согревал.
Второю Родиной для них ты стал!

В тот грозный год - Великой той Войны,
Людей спасал, от ужасов Войны!

Дух братства и семьи - жизнь сохранил,
Шли эшелоны - заводы возводил.
Для Победы все работали сполна,
И выросла Великая страна!

За мир сражался, сыновей отдал,               
И только крепче, на ноги вставал!
Война Великая, и подвигов не счесть,
Сердцами, Родину старались, уберечь!

У Вечного Огня, склонилась мать,
Слезами в сердце, заглушая боль...
Всё молится за сыновей она,
Что заслонили Родину собой!
Года прошли, но, слёзы не унять -
Жизнь не воротишь, вечен лишь огонь.

На площадях, в скрижалях – имена,
Тех, кто погибли, честь не уронив!
Их подвиг – назидание живым!
Звенит весной над ними тишина,
Фашистов прочь прогнали! И в веках,
Земле, народам, МИР  ПОДАРЕН  БЫЛ!

Окончена Великая Война!
СВОБОДУ ОТСТОЯЛИ НА ВЕКА!
И чтоб опять, жестокая война,
НЕ ПОВТОРИЛАСЬ! ЖИЗНЬ У НАС – ОДНА!
Народ достоин Счастья, светлой жизни,
Чтоб охранять покой родной Отчизны!

Наш край родной, Узбекистан – цвети,            
Полями, городами разрастайся! 
Пусть реки жизни - не свернут с пути,
Люби, мечтай, и в счастье - обновляйся!
===============================================
13.06.2013г.


Рецензии