последние рассветы

горизонты укажут нам путь.
и я воспевать буду твои мысли,
которые не вслух, про себя
она любит покурить на кухне в окно.
и идёт слух,
что она не моя.
иногда есть повод уснуть
с книжкой в руках,
не думая перед сном о том,
что бы могло быть,
будь я немного крикливей,
или спокойней, красивей,
благосклонней.
но ведь это буду уже не я.
друзья, давайте выпьем,
просто так, просто оттого,
что жизнь такая.
без повода, на проводе, природа?
да всем плевать на природу,
плевать на английскую грамматику.
люди высказывают миру только
свою чрезвычайную инфантильность
и антитактику.
при закате ты совсем другая.
когда уже не видно ничего,
кроме кошачих глаз,
кроме искорки от сигареты
в миллиметре от твоих губ.
я пытаюсь ровно дышать.
и молча словить момент.
слушай, нами много вместе
пройдено медных труб.
хотя нет.
она любит помолчать,
а потом поорать.
покидать в стены.
и чтоб её покидали тоже любит.
она любит ничего подобного не вспоминать,
про то, что и она грешная, любила, и,
возможно, сейчас любит.
она любит не прикосаться к душе,
но ходить рядом с душой.
если ты её обидишь,
она молча уйдёт от тебя,
ты её навсегда потеряешь.
и ты знаешь, что дальше.
дальше кометы, галактика, космос,
астрал. прах.
ты мой главный страх.
а точнее, отсутствие тебя.
и какие-то причины, в которых я,
из-за меня ты сейчас там.
а что делает мир лучше.
когда от счастья своего
или несчастья ты убегаешь сам.
прошу только об одном,
будь хотя бы немного счастлива.
хотя бы немного люби его,
он ведь даже заслуживает это.
хотя бы немного будь с ним нежна, и,
прошу, сохрани меня, часть меня в своей памяти
в своей памяти, полной других, более важных людей.
там где я живу.
здесь только одни рассветы.
и в какой-то степени
ты тоже любишь его.
в глубинах своего сердца.
на дне где-то
я отсчитываю последние секунды,
последние затяжки последней сигареты.
помни меня, пожалуйста,
и прости ещё раз.
я не заслуживаю.
моя жизнь не океан, как у тебя,
всего лишь лужа
но всё равно помни,
что тебя кто-то любит. любит кто-то
спокойной ночи, хорошего дня,
хорошей жизни, прощальное фото.

там где я живу. здесь только одни рассветы.
но у многих нет и этого


Рецензии