Сергею Есенину

Ты ворвался с голубым рассветом -
Очи синие и солнце в волосах!
Был Великим! И...родным  поэтом,
Очарован миром - жизнь любил в стихах.
Воспевал деревню дивным светом.

Русский был поэт! Российских вёсен!
И не верил в то, что мир несносен,
Ах, любовь! И в сердце снова - СТРАСТЬ!
И любил! Нисколько не боясь упасть,
Столько, сколько нам судьба отмерит!
Нет тебя..! И... песнь в ночи... оборвалась..!

Эхо, с болью в сердце , голосило..!
Не уберегли!!! Не сберегли!
И со стоном по небу проплыли
Белоснежным клином журавли.

Листья сбросили берёзы от рыданий,
Потемнела в озере вода…,
В таборе заплакали цыгане,
Что ушёл от нас ты навсегда!

Слёзы звёздочками в поднебесьях
Над землёй кружили и рыдали...
То, что ты не досказал нам в песнях,
Как с душой страдали, счастья ждали!

И не высказать свою утрату!
Почему , так рано, ты ушёл?!!
Главную не дописал "сонату"
И жестокую понёс расплату!
Так стремительно, по жизни ты прошёл...

Песни кружат сиротливо в мраке...
Души в небе заключают браки...
А на поле расцветают маки -
Это сердце грешное твоё пылает
С нами каждую весну оно встречает!


05.09.1991г.


Рецензии