Зигзаги Удачи

     Зигзаги  Удачи

За  все  наступает  расплата.
В  маршальских  звездах  изъян:
Так  победитель  Кронштадта
Стал «усмирять»  крестьян.
У «волевого  и  умного»
Ряд  операций-блиц.
Дошел  до  пределов  безумного
Воинствующий  коммунизм.
Еле  бунты  пережили.
Кажется,  пронесло!
Много  людей   положили
Под  Красное  колесо.
Уже  и  «делец»  наживается.
(А  преступления  нет!)
В  России  легко  приживается
Неповторимый  НЭП.
Сегодня  доступна  хроника
За  каждый  отсчитанный  год.
Как  поднялась  экономика
И  ободрился  народ!
Жизнь  наполнялась  соками,
Как  молодой  организм.
Но,  отмерялся  сроками
Нэповский  капитализм…
Дороги  сползали  в  овраги.
Тревожные  голоса.
Но  охранять  ГУЛАГи –
Не  дело  для  колеса.
Чтоб  продолжать  «компанию»
Необходима  встряска.
Попытка  «спасти»  Испанию
Закончилась  жалким  фиаско.
Большевики  учили:
«Бери  и  кусай  побольше!»
С  Гитлером  разделили
Непокоренную  Польшу.
В  Прибалтику  «тихо»  вошли.
Наглость  победой  чревата.
Прибалты  «покой»   нашли
Под  дулами  автоматов.
Очередной  виток
К  новому  обороту:
Готовился  мощный  рывок
В  страдающую  Европу.
Могучий  сжимался  кулак.
Недельки  бы  две!  А  дальше…
Но,  немец,  не  будь  дурак,
По  пальцам  ударил  раньше.
«Конфузия»  получилась.
Все  планы  штабные  «зависли».
И  колесо  покатилось
Впервые  назад  после  Вислы.
Миллионов  под   двести  было
К  началу  войны  налицо.
Из  них  двадцать  пять  раздавило
Коричневое  колесо.
Вдов  на  Руси  осталось!
Не  скажешь,  что  «красным»  везло,
Но,  до  Берлина  добралось
Красное  колесо! 


Рецензии