***

Вечер. Пахнуло фиалкой ночною.
Меркнет закат, отражаясь в витраж.
Сосны - как фрески. Дурманят смолою.
Плёс. Левитан. И привычный пейзаж.
 
Тоненькой веточкой, словно Мадонна,
Девочка берегом легким идёт.
Небо бескрайнее чашей бездонной
Нимбом над светлой головкой плывет.

В пряди волос заплетается ветер
запахом трав и прохладой с реки.
Следом доверчивый пламенный сеттер,
Сети бросают на дно мужики.

Верят,- а вдруг да зайдёт золотая!
Сколько б желаний исполнить могла!
Девочка с сеттером призраком тает
Где-то за гладью речного стекла...


Рецензии