Вроде не о Пушкине

                На свете счастья нет, но есть покой и воля.
                А.С.Пушкин

В провинциальной тихой Кандалакше
весь день не прекращается парад:
выходят на прогулку с малышами
бабульки, мамы, папы – все подряд.

Выгуливают  деток и собачек,
спешат на берег Нивы, на родник,
«тропой здоровья» точно обозначив
маршрутов бытия счастливый миг.

И, глядя на детей и псов лохматых,
Поэту возражаю: счастье – есть!
Эх, Сашка, Гришка, Машка и Наташка
могли  б, казалось, перевесить «честь»…


Рецензии
А как жаль, что не могли. А ведь любил своих малышей.

Ирина Зарницына   16.12.2016 18:52     Заявить о нарушении
Да, Ира, ведь очень любил...

Валентина Яроцкая   17.12.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.