Когда наступит конец Земле

Сложили крылья драконы,
Смотря на руины Земли.
Здесь раньше сменялись сезоны
И вишни так нежно цвели,
Закаты сменяли рассветы,
А ночь уступала заре.
И было, конечно же, лето.
Сейчас все живет в январе.
Застыли обломки деревни.
Молчат от утра города.
Как будто так было издревле,
Но тихо шепнут: не всегда.

В памяти чьи-то напевы,
Что после отрежет черта.
Крики отчаянья: "Где вы?!"
Чувство как будто... конца?
Боги ведь знают, что ружья
Совсем не хотели стрелять.
И не спастись от удушья,
Когда будут страны взрывать.
Нет, не хотели. Им больно.
Их заставлял человек.
А люди, увы, не свободны,
И кровью отмечен их век.

Крылья сложили драконы.
Ветер шумел без конца.
"Людям так нужно законов"
"Законы сгубили творца"
"Осталось так мало живого"
"Им не исправить свой путь"
"Живы?"
"Не знают иного"
"Так может, поможем уснуть?"
"Сон их тревожен и смертен,
Он память. Отрывки. И мрак.
Как человек - слишком беден"
"Поможем сделать им шаг?"

Отгоняй тогда море условности,
Прочь от победы и сна,
Не доверяй осторожности
(Мало кому помогла).
Там, за границами реальности
Мир. И не хуже, чем здесь.
Какое понятие дальности?
Мир этот твой. Знаешь? Весь.
Как будто не будет случайностей
И эти дороги ведут
В разное время и в таинства.
Быть может, и им не соврут?


Рецензии