Зеркало

Оно как в  параллельный мир окно.
Всего лишь  зеркало. 
Преназначение его  одно:
Чтоб  ты в него, но и в тебя оно
оттуда  зыркало.
Увидишь в нём  ты не  себя,
А отражение.
Один в один твоё лицо, 
И настроение.
Полу- фантазия оно, полу- реальность,
Вот, только что была  ты в нём,
Через мгновение  впорхнула  в виртуальность.
И выражение не то, и локон не туда спадает.
Чего-то  то, но и  не то,- улыбки  нежной не хватает...

Когда я в зеркало  смотрюсь , меня раздумье посещает,-
Ведь это  с амальгамою стекло нас  от  безликости  спасает…


Рецензии