с ароматом опасности...

Мой парфюм с ароматом опасности…
В глубине глаз зеленых тоска…
"Что? Не ждали? Я – неприятности,
жизни черная полоса!"

Подойду осторожно сзади
и на ушко тихонько шепну:
"Здравствуй, милый! Тебя заказали…
Помнишь нашу шальную весну?…

Понимаю…промчались годы…
Возмужал ты и я - не та…
По законам столичной моды
превратилась в лоск простота,
что была так присуща девчонке
/сколько же утекло воды…/
той, что ты называл чертенком,
но не рыжим, а золотым…

Ты, наверное, думал – можно
шагать смело по трупам любви…
И с годами, презрев осторожность,
властелином себя объявил
одиноких сердец и судеб…
Но ведь надо платить по счетам,
что нам жизнь выставляет… Всуе
вспоминать Бога нечего…Сам
приговор ты подпишешь и душу
добровольно пожалуешь мне…
Ну а я  - договор не нарушу
и продам её Сатане…"


Рецензии
Аж мурашки по коже, здорово пишете!

Вокуева Марина   17.04.2014 11:36     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!
Всегда приятно, когда читателя цепляет!
С теплом, Ди)

Диана Шер   17.04.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.