душу мою бороздили льдины

А надежда разбивалась, как корабли об рифы,
Осколками его плыла вера.
Кто мне рассказывал о вечности мифы,
На скамейке того зеленого сквера

Кто по по течению заставлял плыть раньше
Кто не сдаваться учил и просил бороться
Я слушала, плыла в глубь, дальше
Никто не думал, что с рифами столкнуться придется.

Затыкая пробоины чем попало
Думала, что всё обойдется
Но одной меня оказалось мало
И вот мой корабль о рифы бьется.

Не светит мне факел с соседнего берега
Нет звездного неба, что путь укажет
Сижу на камне, миль за семьсот Америка
Как мне добраться? Кто мне подскажет?

Так день сидела, и два, и третий
И больше во мне не оставалось силы
Капитан судна проплывающего меня заметил
А душу мою бороздили льдины.


Рецензии