Почему нам так ценно все хрупкое и прекрасное

                ***

Почему нам так ценно все хрупкое и прекрасное:
Замки из песка, скульптуры изо льда?
Их жизнь скоротечна, как наша.
Вот в чем беда.

Почему нам так дорог букет цветов -
День-два и завяли?
Может быть дело в том,
Что их беззащитность чем-то схожа и с нами…


Зачем же творить красоту на миг
И есть ли в том смысл?
То, что сердце трогает - вне времени,
Если вложишь и душу и мысль…

                (2006.02.18)


Рецензии