когда приближается ночь

когда приближается ночь... вовне...
в ночи мы не видим - лишь чувствуем,
оставшись с собою наедине,
с мыслями, страхами внутренними.
в ночи мы не видим ни страха, ни слез,
ни боли, ни края и.... ни любви.
зачем же тогда боимся... всерьез
странной... стерильной той темноты?!

   ***
ночь - время любви, общения душ,
скопления мыслей логичных.
ночь греет, отдав свою тишину,
бояться ее непрактично.
ее темнота... вглядись в черноту:
хоть внешне верна и прекрасна,
страшна человеку лишь потому,
что внутри его больше опасна...

боятся и дети той темноты...
чисты и наивны... боятся!
забавно...
однако куда они
укрыться обычно стремятся?..


Рецензии