Так повелось...

Так повелось, что Льва назначили царём
Тому свидетелями были - звери, рыбы птицы
Поинтересоваться мнением забыли только - Львицы...

А та, проснувшись следующим днём
Царю так хвостик накрутила
Что на других рычать навеки отучила

Поджав свой хвост Лев в горы убежал
Где спрятавшись в огромную пещеру
Много часов он в муках продрожал

Но лишь рассвет день новый возвестил
Покинул Лев пристанище своё
Его терзали размышления - Нужно ли ныне царствие моё?...

Кто я такой? Поруганный изгнанник,
Способный вызвать только смех
Мне нет пути назад... теперь я просто странник... забуду ж всё... и всех...

И он ушёл искать иное царство
В фаворе где б был новый государь
Где б не считали, раз ты - зверь, то тварь!

Мораль уж напишу, раз стал писать я басню...
Все мужики - козлы,ослы,бараны,хряки... и Львов, средь них не просто разглядеть!!!
А приручивши Льва, рычание приходится терпеть!...


Рецензии